우리집 인테리어 시작 전 알아두어야 할 것들!

우리집 인테리어 시작 전 알아두어야 할 것들!

안녕하세요! (주)오디 입니다
겨울이 다가와서 그런지 많이 쌀쌀해지네요
감기 조심하세요.

오늘은 인테리어를 계획하시는 분들에게
도움이 될만한 이야기를 전해드리고자 합니다!
인테리어 시작 전 알아두어야 할 것들!

하나. 우리 가족의 라이프스타일!

집 안에 작은 액자를 하나 걸려고 해도
어떤 사진이 어울릴지 어떤 액자가 좋을지
안방이 좋을지 거실 쇼파 뒷 벽이 좋을지
고민.. 고민.. 고민..
고민이 되는게 사실입니다.

그런데 집안 전체 인테리어 계획하려면
어디서부터 시작해야할지
감이 안잡히시죠?

먼저 우리 가족이 평소 어떻게 살고 있는지
라이프 스타일을 생각해보시는게 좋습니다.

좀 더 구체적인 생각을 해보는 것이죠
나와 내 가족이 살 집.
좀 더 우리만의 집이 되려면
가족들의 라이프스타일을
고민해보시는것이 좋습니다

둘. 이미지 찾아보기

내가 살고 싶은 방, 지내고 싶은 거실
잡지를 보거나 인터넷을 둘러보면
예쁘고 세련된 인테리어들이 참 많은데요
그런 이미지들을 스크랩해두시면
공간에 대한 안목도 생기고
셀프인테리어든 전문 인테리어 회사에 의뢰를 하든
막연하게 말로 하는 것보다
이미지로 확인하면서 눈으로
직접 확인하는 방법이 좋겠죠?

셋. 업체선정하기

어떻게 하고 싶다라는 계획이
정해졌다면
어떻게 해야겠다라는 생각이 들텐데요

도배 따로, 가구 따로, 조명따로
싱크대 따로
이렇게 각 공종별로
업체를 나누어 시공을 하게 된다면
상대적으로 눈앞에 보이는
금액은 적어보일 수 있겠지만
전체적인 컨셉이 틀어질 수도 있고
공사 기간내에 관리가 쉽지가 쉽지 않다는 점도 있겠죠

하지만 플랜에이와 같은 인테리어 전문 회사에
의뢰를 하시면
내가 원하는 컨셉의 시안을 받아 보면서
공사 전 눈으로 직접 확인할 수도 있고
직원들이 설계부터 시공, 하자 A/S까지
내집이라는 생각을 가지고
프로젝트를 임하기 때문에

단연 가격대비 만족도는 올라간답니다!

우리집 인테리어!

경제적인 부담이 큰만큼
우리 가족이 오래토록 먹고, 자고하는
일상의 대부분을 차지하는 곳입니다.

신중하게 고민하고 계획해서
우리 가족만을 위한 집에서 살아보아요

긴 글 ~~~~ 읽어주시느라 감사합니다
오늘도 저희 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다 (__)꾸벅